Genusswunder aus Norddeutschland.
Müritz Gin und Hanse Gin sind beides echte Raritäten, sagen Thomas Engels und Jens-Peter Schaffran, die beiden Inhaber der Genusswunder GbR aus Waren an der Müritz. Als Kenner der Region und Freunde regionaler Produkte haben sie selbst viele Projekte mitentwickelt. Immer auf der Suche nach dem besonderen Genusserlebnis entstand eines Tages die Idee, den besonders frischen und heimischen Wacholder als Grundlage für einen einzigartigen MÜRITZ GIN zu verwenden.
Dieser regionale Gin wird also von der Natur selbst limitiert, denn die wilden Wacholderbeeren stammen aus dem Müritz-Nationalpark und werden exklusiv vom Destillateurmeister höchstpersönlich und in bester Manufakturqualität mazeriert.
Einmal jährlich im Februar wird die Wacholderheide unter der Leitung des Nationalparkamtes Müritz von den Mitarbeitern der Landschaftspflege und freiwilligen Naturschützern kontrolliert zurückgeschnitten, damit die dort wachsenden, äußerst seltenen Orchideenarten nicht verdrängt werden. So kann nachhaltig eine historische Kulturlandschaft geschützt werden, die man mit MÜRITZ GIN authentisch schmecken und genießen kann.