Genusswunder

Genusswunder aus Norddeutschland.

Müritz Gin und Hanse Gin sind beides echte Raritäten, sagen Thomas Engels und Jens-Peter Schaffran, die beiden Inhaber der Genusswunder GbR aus Waren an der Müritz. Als Kenner der Region und Freunde regionaler Produkte haben sie selbst viele  Projekte mitentwickelt. Immer auf der Suche nach dem besonderen Genusserlebnis entstand eines Tages die Idee, den besonders frischen und heimischen  Wacholder als Grundlage für einen einzigartigen MÜRITZ GIN zu verwenden.

Dieser regionale Gin wird also von der Natur selbst limitiert, denn die wilden Wacholderbeeren stammen aus dem Müritz-Nationalpark und werden exklusiv vom Destillateurmeister höchstpersönlich und in bester Manufakturqualität mazeriert.

Einmal jährlich im Februar wird die Wacholderheide unter der Leitung des Nationalparkamtes Müritz von den Mitarbeitern der Landschaftspflege und freiwilligen Naturschützern kontrolliert zurückgeschnitten, damit die dort wachsenden, äußerst seltenen Orchideenarten nicht verdrängt werden. So kann nachhaltig eine historische Kulturlandschaft geschützt werden, die man mit MÜRITZ GIN authentisch schmecken und genießen kann.

Ernte der Wacholderbeeren für den Müritz Gin

Mit ihrem HANSE GIN wollen sie norddeutsche Besonderheiten geschmacklich erlebbar machen. Aus Nord- und Ostsee, die beide einst Handelswege der Deutschen Hanse waren, wird heute wieder reines Manufaktursalz gewonnen. Ein feiner Hauch davon vermischt mit würzigem Wacholder und weiteren Botanicals wie beispielsweise Sanddornbeeren, Zitronenschalen, Veilchenwurzeln, Kamillenblüten, Angelikawurzeln und Paradieskörner bringen eine aromatische Harmonie, wie man sie sonst nicht kennt.

Viele Auszeichnungen sprechen für die hohe Qualität ihrer Produkte. Gleich im ersten Jahr wurde der MÜRITZ GIN Beim Craft Spirit Festival 2017 in Berlin mit einer Goldmedaille ausgezeichnet, beim Vienna Bar & Spiritsfestival 2017 kam er mit 91 Falstaff Punkten international unter die besten Fünf. 2018 erzielte Müritz Gin 88 Punkte beim Meinigers ISW und eine von nur 21 vergebenen Bronzemedaillen beim IWSC in London.

Hanse Gin holte beim Meinigers ISW 87 Punkte und eine von insgesamt nur 18 Silbermedaillen beim IWSC in London.

Die Müritz und die kraft der Natur
Die Müritz direkt im Müritz Nationalpark
Der Wacholder im Müritz Nationalpark
Die Genusswunder GbR ist Partner des Müritz-Nationalparks